Unser Gästehaus

Ankommen und sich Wohlfühlen!

Wenn Sie einen Ort suchen, an dem Sie Ruhe und Erholung finden, sich eine Auszeit aus dem Alltagsstress nehmen, sich in der Gemeinschaft einer Gruppe weiterbilden oder sonstige Aktivitäten möchten, dann sind Sie bei uns im Gästehaus des Klosters Neusatzeck herzlich willkommen. Zu Gast im Kloster sein bedeutet, inmitten der Schnelllebigkeit unserer Zeit innezuhalten, um in besinnlicher Atmosphäre zur Ruhe zu kommen und Kraft zu tanken.

Sie sind eingeladen zu Zeiten der Stille mit der Möglichkeit zu Gesprächen mit einer Schwester oder einem Geistlichen.

Die herrliche Landschaft mit Ausblick ins Rheintal und in den Schwarzwald, viele Spazier- und Wanderwege sowie das Gelände um das Kloster mit seiner Klosterkirche, dem Kräutergarten, Kneippbrunnen und Fischteich lassen Sie die Natur erleben und die eigene Energiequelle wieder entdecken.

Unser Gästehaus wurde von den Schwestern als erstes Exerzitienhaus der Erzdiözese Freiburg ca. 1873 eröffnet. Es diente in all‘ den Jahrzehnten als Exerzitien-, Tagungs- und Erholungshaus.

Seit der umfangreichen Sanierung 2010/11 bietet es in gastfreundlicher Atmosphäre nun

• 16 Einzelzimmer mit Dusche/WC und Telefon
  • 4 Doppelzimmer mit Dusche/WC und Telefon

Die Zimmer haben – wenn gewünscht – TV-Anschluß und teilweise einen Internet-Anschluß. Sie können wählen zwischen Zimmer mit Übernachtung und Frühstück, Halbpension oder Vollpension.

Gastronomie

Zur gastronomischen Versorgung steht ein Speisesaal mit ca. 60 Plätzen zur Verfügung.

Wir bieten an:

• Frühstücksbuffet
  • gutbürgerliche Küche, nach Jahreszeit Gemüse und Salate aus dem klostereigenen Garten
  • täglich frische Kuchen aus der Klosterküche
  • auf Wunsch auch vegetarisches und Diät-Essen

Ebenso bieten wir unsere Räumlichkeiten an für Feierlichkeiten anlässlich von Taufen, Kommunionfeiern, Silber- und Goldenen Hochzeiten usw.

Informationen und Anmeldung unter: verwaltung@josef-baeder-haus.de oder Telefon 07223-940930.

Zur Erkundung der Umgebung bieten sich viele Ausflugsmöglichkeiten an, z.B.:

Bühl (stündliche Busverbindung), Baden-Baden, Bühlerhöhe, Allerheiligen, Hornisgrinde, Freudenstadt, Freiburg, Karlsruhe, Mummelsee, Odilienberg, Sasbachwalden, Schwarzenbachtalsperre, Straßburg, sowie viele malerische Schwarzwaldorte.

Gästehaus